작성자 고메베이글
제목 고메베이글은 어떻게 먹으면 더욱 맛있을까요?
작성일자 2013-03-23
조회수 1841
 
 
베이글을 먹는 방법에 따라 여러 가지 맛의 차이를 느낄 수 있습니다.

토스터에 굽거나 전자레인지에 데워 커피와 함께 담백하게 드시는 방법이 있는데,
오븐에 5분정도 가열하면 갓 구운 베이글 특유의 풍미를 느끼실 수 있습니다.

이외에도 간단한 조리를 원하시면 데워진 베이글을 갈라 크림치즈나 쨈 등을 발라먹는 방법과
베이글에 마요네즈와 겨자소스를 발라 달걀이나 참치, 혹은 햄 등을 얹어 일반적인 샌드위치를 해먹는 방법,
그리고 정통 샌드위치로 미국이나 캐나다의 경우 데워진 베이글 안쪽에 크림치즈를 바르고 여기에 훈제 연어와 통후추를 넣어 먹기도 합니다.

냉동실에 보관된 베이글을 꺼내 드실 때는, 실온에 30분 정도 녹이신 후 전자레인지에서 30~45초 데우신 후 드시거나 찜기, 냄비에 쪄서 드시면 본래의 쫄깃함을 그대로 느끼실 수 있습니다.
첨부파일